2 порции - 15 минут
Говяжий стейк и соль копченая SPASSKIY® - идеальный кулинарный дуэт. Хрустящие кристаллики соли на поверхности готового стейка придают пикантную нотку, а если использовать соль копченую с паприкой и смесью перцев или с розмарином и чесноком, то мясо будет еще более аппетитным и сочным.
Примерно за час до приготовления мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры в течение 40 – 50 минут.
Существует множество видов стейков. В нашем рецепте мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин». Обрабатываем мясо: удаляем жилку с широкой стороны. Поперек волокон отрезаем стейки не менее двух – двух с половиной сантиметров толщиной.
Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим! Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем, переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка. Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
Присаливаем копченой солью SPASSKIY®. Идеально подходит вариант с паприкой и смесью перцев или с розмарином и чесноком. Подаем стейк на теплой тарелке, чтобы сок от него не остывал, и блюдо оставалось теплым.
Говядина на выбор: тонкий край, толстый край, кострец, лопатка, вырезка и вырезка из лопатки | 600 г |
Соль копченая SPASSKIY® | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л |