Аджапсандали с копченой солью

6 порций - 2 часа

Аджапсандали с копченой солью

Описание

Это блюдо, по праву, можно назвать любимцем компании на все времена, а с добавлением соли копченой SPASSKIY® обычные тушеные овощи приобретают вкус приготовленных на костре.

Шпаргалка:

копченую соль необходимо добавить в готовое блюдо по вкусу непосредственно перед подачей.

КАК приготовить

Моем баклажаны и нарезаем кружками, толщиной около 1 см.

Выкладываем баклажаны в большую миску слоями, немного присаливая каждый слой, и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь. Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги.

Обжариваем в разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны. Подсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Выкладываем баклажаны на дно сотейника (кастрюля тоже подойдет). Далее добавляем обжаренный полосками болгарский перец. Затем протомленные в течение 20-30 минут нарезанный полукольцами лук и натертую морковь.

Добавляем мелко порубленную зелень петрушки и базилика, натертые на крупной терке помидоры. Кориандр, хмели-сунели, для любителей остренького нарезанный жгучий перчик. Тушим все на медленном огне 15-20 минут. По готовности добавляем кинзу и чеснок, измельченный в кашицу и даем настояться.

Перед подачей добавляем по вкусу копченую соль SPASSKIY®


Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г
Баклажаны 5 штук
Морковь 3 штуки
Сладкий перец 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 5 штук
Красный базилик 50 г
Листья петрушки 50 г
Хмели-сунели ½ чайной ложки
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль копченая SPASSKIY® по вкусу
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Наверх
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.