6 порций - 2 часа
Это блюдо, по праву, можно назвать любимцем компании на все времена, а с добавлением соли копченой SPASSKIY® обычные тушеные овощи приобретают вкус приготовленных на костре.
копченую соль необходимо добавить в готовое блюдо по вкусу непосредственно перед подачей.
Моем баклажаны и нарезаем кружками, толщиной около 1 см.
Выкладываем баклажаны в большую миску слоями, немного присаливая каждый слой, и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь. Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги.
Обжариваем в разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны. Подсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Выкладываем баклажаны на дно сотейника (кастрюля тоже подойдет). Далее добавляем обжаренный полосками болгарский перец. Затем протомленные в течение 20-30 минут нарезанный полукольцами лук и натертую морковь.
Добавляем мелко порубленную зелень петрушки и базилика, натертые на крупной терке помидоры. Кориандр, хмели-сунели, для любителей остренького нарезанный жгучий перчик. Тушим все на медленном огне 15-20 минут. По готовности добавляем кинзу и чеснок, измельченный в кашицу и даем настояться.
Перед подачей добавляем по вкусу копченую соль SPASSKIY®
Свежая кинза (кориандр) | 50 г |
Баклажаны | 5 штук |
Морковь | 3 штуки |
Сладкий перец | 4 штуки |
Лук репчатый | 2 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Помидоры | 5 штук |
Красный базилик | 50 г |
Листья петрушки | 50 г |
Хмели-сунели | ½ чайной ложки |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль копченая SPASSKIY® | по вкусу |
Молотый кориандр | ½ чайной ложки |