8 порций – 1 час 30 минут
Родоначальница всех русских супов, уха по-настоящему простое и невероятно вкусное блюдо. А если в готовую уху добавить копченую соль SPASSKIY®, то она приобретет вкус блюда, приготовленного на костре, в которое по старой рыбацкой традиции опустили горящую головешку.
Подбор рыбы для рыбацкой ухи может быть совершенно различным, в зависимости от «улова» и настроения.
Кладем в кастрюлю рыбную мелочь, лук, петрушку, заливаем 2 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 мин.
Когда рыба разварится, необходимо процедить бульон. Щуку, судака и лосося нарезаем крупными кусками и отвариваем в очищенном бульоне в течение 15–20 минут, снимая пену. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, очищенный и нарезанный брусочками картофель и готовим еще 10 мин.
Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей приправить солью копченой SPASSKIY® и мелко нарезанной зеленью.
Рыбная мелочь (ерш, окунь) | 800 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Зеленый лук | 1 небольшой пучок |
Укроп | Большой пучок |
Отварной картофель | 4-5 штук |
Судак очищенный | 500 г |
Лосось очищенный | 500 г |
Щука | 300 г |
Корень петрушки | 1 штука |
Лавровый лист | 2 небольших |
Черный перец горошком | по вкусу |
Водка | 50 г |
Соль копченая SPASSKIY® | по вкусу |